国立ファーム&農家の台所スタッフの農家研修ノート

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第133回 レタス三兄弟の片思い

こんにちは。
二子玉川ライズ店の小野と申します。

今回農場研修でお邪魔致しましたのは
静岡県の株式会社 鈴生さん、レタス三兄弟のレタス畑にお邪魔致しました。

ご覧ください。このレタス畑を!
とてもきれいですよね。



今年の
夏も大人気だった『俺たちの枝豆』のレタス三兄弟のレタス畑です。
その美味しかった枝豆がそのまま丸ごとたい肥になった畑で育った
甘ーいレタスがこちらです!!

とても瑞々しく甘いんですよ!

研修生のみなさんと暗い早朝から収穫し、出荷されています。

これが甘く美味しいレタスの証拠です。



見えますか?この葉のボコボコ。これが甘い証拠なんです。
この葉のボコボコを増やすために、日々レタスに片思い中のレタス3兄弟。

キク科のレタスを甘くするのは、大変に難しいことです。

レタスは苦みがあって当たり前の野菜。
このレタスが甘くなった理由はあの大人気だった『俺たちの枝豆』を
たい肥に使ってからだそうだ。
ただ、なぜかは、レタス三兄弟もまだ解明できていないそうです。

とにかく、甘くて美味しいこのレタスは食べてみなくては分かりませんよ!!

自分の色に染まらない、落とせない女を追いかけているようだと話す
レタス三兄弟のこのレタスへの愛情は半端じゃありません。


美味しいは人によって違います。ただ、この子たちが何をしてほしいか、どうしたら喜んでくれるのか、こんなにもレタスへ片思いしている方々が栽培したレタスは他にはありません。

是非、一度二子玉川ライズ店に足をお運びください!
私がレタス三兄弟の美味しいレタスをご紹介いたします。



本社ブランド部 加藤
BBQファーム 小野
新宿店     富田

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